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Come sandía y combate el calor

18 / 04 / 18

Durante la temporada de calor es importante que toda la familia se mantenga bien hidratada y para ello hay que beber suficientes líquidos, en especial agua simple. Además, comer frutas ricas en agua es una excelente opción.

La sandía es una fruta fresca e hidratante, ideal para consumir durante la temporada
de calor.
¿Sabes por qué?

  • Contiene licopeno que le da su color rojo y es un potente antioxidante que ayuda en la prevención de
    enfermedades del corazón.
  • Está compuesta principalmente por agua, tiene más del 80%, y es baja en calorías, aproximadamente
    unas 45 por cada taza, estas características la hacen ideal cuando la temperatura ambiental aumenta y
    es necesario calmar la sed.
  • Beber jugo de sandía antes de una sesión de entrenamiento puede aliviar el dolor muscular. Esto se
    debe a que contiene un aminoácido llamado L-citrulina.
  • Hay una variedad de sandía de color amarillo, que tiene prácticamente las mismas propiedades que
    la roja.
  • Una recomendación importante es no consumirla durante la noche, ya que puede resultar pesada
    para la digestión.

Algunas opciones para comerla son:

  • Paletas de sandía. Pártela en triángulos, ponles un palito y mételas al congelador.
  • Agua de sandía. Congela trozos de sandía y licúalos con agua para preparar agua bien fría.
  • En triángulos. Sirve un triángulo de sandía y ponle un poco de chocolate en la punta, para servirlo como postre.
  • Nieve. Nada más refrescante para el calor que una deliciosa nieve de sandía, un postre refrescante y bajo en calorías.

 

Por Montserrat Celorio / Staff Zona DMX

Fuentes de información:
Vitonica.com
Vix.com
Muyinteresante.com.mx
Cocinadelirante.com

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