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Verde y buena es la acelga

27 / 03 / 18

Seguro has escuchado que es importante consumir verduras de hoja verde por los beneficios que te aportan, entre ellas destaca la acelga que tiene diferentes propiedades que aquí conocerás.

Verde y buena es la acelga

  • Sus hojas tienen abundante fibra que ayuda a la digestión y al buen tránsito intestinal, evitando problemas como el estreñimiento.
  • Es rica en betacarotenos que ayudan al organismo a sintetizar la vitamina A la cual mejora la visión, la piel y las uñas.
  • Contiene muchos folatos que intervienen en la producción de glóbulos rojos y blancos, así como en la formación de anticuerpos.
  • Gracias a que contiene vitamina K ayuda a la coagulación de la sangre.
  • Tiene un alto contenido de calcio que protege tus huesos y previene que tengas calambres.
  • Contienen más hierro que las espinacas.
  • En combinación con las papas te harán sentir satisfecho durante más tiempo.
  • Su color verde indica que son ricas en clorofila.
  • Al contener ácido fólico se recomienda su consumo en el caso de las mujeres embarazadas.

 

Sugerencias al cocinarlas

1. Las acelgas combinan muy bien con diversos alimentos, pero en especial con las legumbres que en muchos casos producen gases. Si comes un plato de frijoles e incluyes acelgas notarás que produces menos flatulencias.

2. Son ricas en sodio así que al prepararlas no les agregues sal, mejor acompáñalas con un poco de aceite de oliva.

3. Toma en cuenta que si las cueces demasiado perderán la mayor parte de sus vitaminas y minerales.

4. Elige las más tiernas y que tengan la hoja de un color verde oscuro.

5. Disfruta de las acelgas en diversos platillos y obtén todos sus beneficios.

Por Montserrat Celorio / Staff Zona DMX
Fuentes de información:
Remedionaturales.com
Cultivasalud.com
Botanical-online.com

 

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